Perbandingan Perhitungan Laporan Laba Rugi Menggunakan Metode Full Costing Dan Variabel Costing Pada Usaha Roti Sarigut Bakery

Penulis

  • Diva Lestari Politeknik Aceh
  • Meutia Handayani Politeknik Aceh
  • Totok Rudianto Politeknik Aceh
  • Rizki Ramadhan Politeknik Aceh
  • Emilda Kadriyani Politeknik Aceh

Kata Kunci:

Perbandingan Laporan Laba Rugi Metode Full Costing Dan Variabel Costing

Abstrak

Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung laba rugi dengan menggunakan metode full costing dan variabel costing pada usaha roti sarigut bakery. Sarigut bakery merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur yang selama ini belum melakukan penyusunan Laporan Laba Rugi teknik yang digunakan dalam analisis dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi pada sarigut bakery belum lengkap dan masih terbilang sangat sederhana. Selajutnya, berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, diketahui bahwa Laba Rugi menggunakan metode variabel costing menghasilkan nilai yang lebih tinggi dibandandingkan menggunakan metode full costing.

Unduhan

Diterbitkan

2024-03-31

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>