Perbandingan Perhitungan Laporan Laba Rugi Menggunakan Metode Full Costing Dan Variabel Costing Pada Usaha Roti Sarigut Bakery

Authors

  • Diva Lestari Politeknik Aceh
  • Meutia Handayani Politeknik Aceh
  • Totok Rudianto Politeknik Aceh
  • Rizki Ramadhan Politeknik Aceh
  • Emilda Kadriyani Politeknik Aceh

Keywords:

Perbandingan Laporan Laba Rugi Metode Full Costing Dan Variabel Costing

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung laba rugi dengan menggunakan metode full costing dan variabel costing pada usaha roti sarigut bakery. Sarigut bakery merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur yang selama ini belum melakukan penyusunan Laporan Laba Rugi teknik yang digunakan dalam analisis dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi pada sarigut bakery belum lengkap dan masih terbilang sangat sederhana. Selajutnya, berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, diketahui bahwa Laba Rugi menggunakan metode variabel costing menghasilkan nilai yang lebih tinggi dibandandingkan menggunakan metode full costing.

Published

31-03-2024

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2