PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA RUMOH KUE ACEH
Kata Kunci:
Biaya Produksi, Harga Pokok Produksi, Harga Pokok PesananAbstrak
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan pada Rumoh Kue Aceh. Rumoh Kue Aceh merupakan UMKM yang bergerak di bidang manufaktur yang memproduksi kue khas Aceh. Dalam melakukan penjualan produknya Rumoh Kue Aceh menjual kue dengan menerima pesanan dari pelanggan Data yang digunakan adalah data primer berupa bukti kas masuk dan keluar. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi pada Rumoh Kue Aceh, wawancara dengan pemilik usaha Rumoh Kue Aceh serta studi kepustakaan yang terkait dengan harga pokok pesanan. Hasil proyek akhir ini adalah perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan pada Rumoh Kue Aceh dibuat dengan menggunakan kartu pesanan, menghitung setiap biaya-biaya produksi.
Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.