PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA RUMOH KUE ACEH

Penulis

  • Meutia Handayani Politeknik Aceh
  • Totok Rudianto Politeknik Aceh
  • Emilda Kadriyani Politeknik Aceh
  • Khairiana Politeknik Aceh

Kata Kunci:

Biaya Produksi, Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Pesanan

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan pada Rumoh Kue Aceh. Rumoh Kue Aceh merupakan UMKM yang bergerak di bidang manufaktur yang memproduksi kue khas Aceh. Dalam melakukan penjualan produknya Rumoh Kue Aceh menjual kue dengan menerima pesanan dari pelanggan Data yang digunakan adalah data primer berupa bukti kas masuk dan keluar. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi pada Rumoh Kue Aceh, wawancara dengan pemilik usaha Rumoh Kue Aceh serta studi kepustakaan yang terkait dengan harga pokok pesanan. Hasil proyek akhir ini adalah perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan pada Rumoh Kue Aceh dibuat dengan menggunakan kartu pesanan, menghitung setiap biaya-biaya produksi.

Unduhan

Diterbitkan

2023-09-30

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 > >>